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15.02.2023

Risotto al granchio, eucalipto e mandorle | Fabio Mecchina

Ricetta di Fabio Mecchina: Risotto al granchio, eucalipto e mandorle. Il primo di mare che hai sempre sognato da replicare comodamente in casa con le dritte dello chef.

Al Soul Restaurant di Legnano, Fabio Mecchina e Gloria Marchesoni stanno mettendo a frutto importanti esperienze stellate con una cucina di carattere. Ci regalano una ricetta che unisce golosità ed eleganza nel segno del mare. 

La ricetta del risotto al granchio, eucalipto e mandorle

Per il granchio

Un granchio di medie dimensioni

Procedimento

Cuocere il granchio per 13 minuti in acqua bollente. Estrarne la carne dal torace e dalla testa tenendole separate.

Per la purea

50 g di carne estratta dalla testa del granchio

40 g di pasta di mandorle

75 g di panna

Procedimento

Frullare gli ingredienti nel Thermomix alla massima velocità fino ad ottenere una pasta liscia

Per il Burro ai crostacei

200 g di burro

100 g di carcasse di granchio tostate

2 g di alga nori

5 g di concentrato di pomodoro

1 g di paprika

Sale q.b.

Procedimento

Sciogliere il burro in una casseruola, inserire gli altri ingredienti e tenere in infusione a caldo per circa 30 minuti. Filtrare in una ciotola e raffreddare.

Per la bisque

100 g di carcasse di granchio

100 g di lische di pesce

 

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